用户名:

密码:

验证码:

2019年

2019福建公务员考试时事政治试题练习/每日一练6.5

2019-06-06 主编:诚信在线娱乐 点击次数 :

福建公务员考试网为您提供福建省公务员考试行测辅导资料,包含2019福建省考行测答题技巧/行测常识/分值分布。

时事政治每日一练

1.2019年6月3日电,近日,国务院办公厅印发( )。其中要求,各地区、各有关部门要切实加强组织领导,确保财政教育投入持续稳定增长,全面实施预算绩效管理,优化支出结构,着力提高教育领域资金使用效益,合理划分省以下教育领域财政事权和支出责任,抓紧修订完善相关管理制度,协同推进改革。

A. 《教育领域中央与地方财政支出与分配责任划分改革方案》

B. 《各大高校中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》

C. 《教育领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》

D. 《教育领域中央与地方财务制度管理责任制改革方案》

答案:C

2.2019年6月3日,国家发展和改革委员会发布了( ),拟对模范践行诚实守信个人联合激励,包括享受免费查询个人征信报告便利,城市落户优先或加分便利,同等优先录(聘)用为公务员、事业单位工作人员优惠等15项激励。

A. 《关于对模范践行诚实守信个人实施联合激励加快推进个人诚信体系建设的指导意见(征求意见稿)》

B. 《关于对模范践行诚实守信个人实施联合激励加快推进个人诚信体系建设的实施意见(征求意见稿)》

C. 《关于惩戒失信个人实施联合激励加快推进个人诚信体系建设的指导意见(征求意见稿)》

D.《关于树立模范榜样推进个人诚信体系建设的指导意见(征求意见稿)》

答案:A

3.为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,进一步提升国产婴幼儿配方乳粉的品质、竞争力和美誉度,做强做优国产乳业,近日,国家发展和改革委、工业和信息化部、农业农村部、卫生健康委、市场监管总局、商务部、海关总署联合制定并印发了《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》。其中指出,要大力实施国产婴幼儿配方乳粉( )行动计划。

A. “品质提升、规范制度、品牌培育”B. “品质提升、产业转型、品牌推广”

C. “品质提升、产业升级、品牌培育”D. “提升口感、产业升级、品牌培育”

答案:C

4.国务院新闻办公室28日发表( )白皮书。这是中国首次就这一问题发表白皮书。白皮书说,2001年中国加入世界贸易组织,是中国深度参与经济全球化的里程碑,标志着中国改革开放进入历史新阶段。中国加入世贸组织以来,不断完善社会主义市场经济体制,全面加强同多边贸易规则的对接,切实履行货物和服务开放承诺,强化知识产权保护,对外开放政策的稳定性、透明度、可预见性显著提高,为多边贸易体制有效运转作出了积极贡献。白皮书还指出,中国的对外开放不会止步于履行加入世贸组织承诺。面对汹涌澎湃但又充满曲折的经济全球化,中国顺应时代发展潮流和世界发展大势,坚定不移扩大对外开放,不断创造更全面、更深入、更多元的对外开放格局,实现更广泛的互利共赢。

A.《中国与世界贸易组织》 B.《中国与世界经济》

C.《中国与世界贸易经济研究》 D.《中国与全球化经济研究》

答案:A

5.7月28日起,外资进入银行、证券、汽车制造、电网建设、铁路干线路网建设、连锁加油站建设等一系列限制将取消。国家发展改革委、商务部28日发布 2018年版外商投资准入负面清单,在( )领域推出新一轮开放措施。国家发展改革委有关负责人表示,改革开放40周年之际,发布实施2018年版负面清单,是大幅度放宽市场准入、深入推进高水平开放、进一步完善准入前国民待遇加负面清单管理制度的重大举措。新一轮开放将为扩大吸引外资、促进市场竞争、增强创新力量注入新动力,有利于推动形成全面开放新格局,支持经济全球化深入发展。

A.21个 B.22个 C.23个 D.24个

答案:B

6.中国农业科学院日前首次发布《中国农业产业发展报告》。报告预测到2035年我国可确保( )的底线要求,主要畜产品和水产品的自给率大致保持在90%以上。报告还预测,随着我国城镇化快速推进,居民收入水平特别是农村居民收入水平的不断提高,未来畜产品和水产品产量将持续增长,但随着居民猪肉消费逐渐饱和,猪肉产量在肉类总量中的比重将出现下降,禽肉、牛肉比重上升明显。到2035年猪肉自给率将降至94.78%,牛肉和奶类自给率将分别回升至90.51%和72.52%。

A.“粮食绝对安全,谷物基本自给”

B.“粮食绝对安全,豆类基本自给”

C.“粮食基本安全,肉蛋基本自给”

D.“口粮绝对安全,谷物基本自给”

答案:D

7.2018年1月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开中央全面深化改革领导小组会议,审议通过了( )。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》指出,建立“一带一路”国际商事争端解决机制和机构,应当遵循以下原则:坚持共商共建共享原则。坚持公正高效便利原则。坚持尊重当事人意思自治原则。坚持纠纷解决方式多元化原则。《意见》提出,最高人民法院设立国际商事法庭,牵头组建国际商事专家委员会,支持“一带一路”国际商事纠纷通过调解、仲裁等方式解决,推动建立诉讼与调解、仲裁有效衔接的多元化纠纷解决机制,形成便利、快捷、低成本的“一站式”争端解决中心,为“一带一路”建设参与国当事人提供优质高效的法律服务。

A.《关于建立“一带一路”国际经济矛盾解决机制和机构的意见》

B.《关于建立“一带一路”国际商事争端准确化处理的建议意见》

C.《关于建立“一带一路”国际商事摩擦处理机制和机构的意见》

D.《关于建立“一带一路”国际商事争端解决机制和机构的意见》

答案:D

8.日前,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。《通知》强调,要制定出台影视节目片酬执行标准,明确演员和节目嘉宾最高片酬限额,现阶段,严格落实已有规定,每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的( ),主要演员片酬不得超过总片酬的70%。影视行业主管部门要加强监管,对影视明星参与综艺娱乐节目、亲子类节目、真人秀节目等进行调控,严格执行网络视听节目审批制度,严格规范影视剧、网络视听节目片酬合同管理,加大对偷逃税行为的惩戒力度。电视台、影视制作机构、电影院线、互联网视听网站、民营影视发行放映公司,不得恶性竞争、哄抬价格购买播出影视节目,坚决纠正高价邀请明星、竞逐明星的不良现象。政府资金、免税的公益基金等不得参与投资娱乐性、商业性强的影视剧和网络视听节目、助长过高片酬。

A.40% B.50% C.60% D.70%

答案:A

9.6月27日从教育部在贵阳举行的新闻发布会上获悉,自2011年11月启动以来,农村义务教育学生营养改善计划实施了7年,目前已覆盖全国省( )(京、津、鲁单独开展了学生供餐项目)1631个县,受益学生人数达3700万。

A.27个 B.28个 C.29个 D.30个

答案:C

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

公务员模拟练习题库

(责任编辑:www.cx189.net_诚信在线娱乐,欢迎转载!)
文章人气:
(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
  • 文化和旅游部提醒中国
    【文化和旅游部提醒中国游客近期谨慎前往美国旅游】文化和旅游部4日下午在国新办发布...
    文化和旅游部提醒中国游客近期谨慎前往美国旅游
  • “丝路记忆·西北五省
    这是6月3日在甘肃省敦煌市飞天剧院拍摄的西安鼓乐《九条龙》。新华社发( 周斌全 摄)...
    “丝路记忆·西北五省区非遗展演”敦煌开幕
  • 做好“里子工程” 成
    做好“里子工程” 成都一环路道路综合整治加紧进行,2018年,在成都一环路建成32年之际...
    做好“里子工程” 成都一环路道路综合整治加紧进行
  • 2014国家公务员考试时
    陕西人事考试网每日发布大量最新招考信息和备考资料,是您获取公考资讯和积极备考的优...
    2014国家公务员考试时政新闻:国庆长假旅游为何总是伤不起
首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码 | 汽车 | 游戏 | 娱乐 | 体育 | 文化 | 教育 | 房产 | 旅游 | 健康 | 女性 | 明星 | 美女